Меня спросили вы случайно...

Елена Зернакова
Меня спросили вы случайно:
"Что так грустны стихи?"
Ведь тайна не только радостна, увы,
Вы были в чём - то и правы.
Кошмар закончился, вперёд
Меня звезда теперь зовёт.
Зовёт, чтоб я забыла боль,
Тоску, вражду, нашла любовь.
Хоть Купидон - пострел лукавит,
Стрелу любви мне и не дарит,
Но есть любовь повыше плотской,
Она не станет чувством скотским.
В ней лучезарность и полёт.
Мне крылья та любовь даёт.
Она не знает поражения,
В ней нет того пренебрежения,
Что доставляем мы друг другу.
Был мил дружок, да "гнул" подругу,
Всё упрекал, тягался силой,
Твердил, мол, ты "немила".
Но это ж, право, ерунда.
Коль кто разлюбит - не беда.
Ведь также звёздочки мерцают,
Луна в ночи свой свет всем дарит,
Плывут куда - то облака,
И жизнь не так уж и плоха.
Коль Солнце ласково искрится -
Творят молитвы Солнцу птицы.

              03.04.1996 г.