Из Рильке. Ты устала...

Михаил Воздвиженский
Ты устала, я хотел бы тебя увести
Очень тихо из этого шума, который и мне опостылел.
Мы изранены, словно в тисках временнОго пути.
Ожидает нас вечер за лесом, подобно светлому замку в пустыне.

Ты пойдешь ли со мной? И об этом ни утро, ни свет
Не узнает, и твоей красоты не увидит и не услышит.
И твой запах волос на подушках – весенних фиалок букет –
Мне сплетает венок, грезами и сновиденьями вышит.

13.06.2019