Мрачный день

Александр Лашманов
3109.День с утра неприветлив и мрачен
И для радости не предназначен,
Глухой гром слышится уж вдалеке,
В испуге плещутся рыбы в реке…

Тучами небо плотно закрыто,
И солнце ими надёжно скрыто,
Так светило в плену оказалось –
Этот факт вызывает лишь жалость!

Правда, надежда не умирает,
Но реальность её отбирает!
Всё ж она умирает в итоге,
А способны помочь только Боги!
              ********
Непогодой природа грозилась,
И внезапно гроза разразилась:
Штормовой ветер и ливень, и гром –
Вспоминать придётся долго о том!
13.06.2019