Вечер с Хименесом

Немного Солнца
Опьянённая липовым цветом,
На закате душистого дня
Я встречаюсь с любимым поэтом.
Остальные, простите меня.

Прилетают весёлые птицы
В утомлённый души моей сад.
Я листаю тихонько страницы,
Где  далёкой страны голоса.

Где колодец живёт белый-белый,
И по крышам растёт желтоцвет,
Где Платеро мохнатый, несмелый,
Где сверчок начинает рассвет.

И душа возрождается снова,
Вся во власти вечерней поры
И высокого, дивного слова
Под медового ветра порыв.