Гроза в Подольске

Виктор Трунтов
      Гроза лугами, лесом, полем
      Пришла в подольские дворы,
      И ею, всё-таки, доволен
      Остался город у Пахры.

      Своей живительною влагой,
      На время полдень притушив,
      Она заполнила овраги
      Его натруженной души,
      В его подсушенные поры
      Вошла, растапливая снег.

      Но вольнодумие, которым
      Он болен вот уж третий век,
      Не растворяется в пучине,
      Имея истинную плоть,
      Всё по одной простой причине:
      Что город - сам себе Господь,
      И отравитель, и Мессия
      Своих неласковых времён,
      И что Великою Россией
      Он для меня с тобой рождён.