В марте нас освободили

Диегорм
В марте нас освободили.
Возле нашего села
Всю субботу шла пехота
Пушек было три ствола.

Улыбались и шутили,
раздавали закурить
Мы сейчас фашиста махом.
Как же нам не победить.

Есть фугасные снаряды
Прям из Тулы привезли
Чтоб фашистскую заразу
Победить мы здесь смогли.

Строем в белых полушубках
Словно сразу на парад
Подходил к Сопатой горки
"Краснармейский" наш отряд

И подсвистывал не звонко
Шел безусый командир.
Рота пела,  шла на лыжах
С флагом красным  впереди

Вечером окопы рыли
Из трофеев ели щи
Бабка хлеба им носила
Из закопанной мной  ржи

Как стемнело, загудело
Заработал миномет
Мины с воем рвали землю
Разметая чернозем

Семь немецких самолетов
Заходили восемь раз
В Пушки даже не успели
Заложить они фугас.

А под утро пошли танки
Гансы пели на броне
Снова немцы наступали
Пр родимой стороне

К вечеру с  "Сопатой горки"
Раненые приползли.
Два солдата с половиной.
Мы  еще живых нашли

Два помёрло , один выжил.
Схоронила  чья то мать.
В августе он с наступлением
Снова двинул воевать ...

Аж три дня солдат таскали
Мы в воронку у реки
Собирая полушубки
И снимая сапоги.

В воскресенье пала рота
Возле нашего Села.
Стали  мертвым обелиском
Три кореженных .ствола.