И будь сильна! Ты Лель!!!

Гуля Золотова -Пагава
А там вдали, в тревогах и печали,
Жила она, любимица друзей,
В бравадах её вовсе не качали,
Но Лелечка, всегда была сильней.
Сильней огня, сильней степного ветра,
Бесстрашная, игривая, как Лель,
И глас её , услышишь с километра,
Но вот в любви, нежнейшая свирель.
Приказ стрелять, и наша Лель стреляла,
И промаха не помним мы её,
В десяточку Лель наша попадала,
А надо в бой, хваталась за ружьё.
Тяжёлый путь прошла и не согнулась,
Теряла близких и таких родных,
И только через годы Лель очнулась...
Порадуйтесь же люди, за двоих.
Афган ! Ты не сломил её натуру,
Ещё сильнее стала Наша Лель,
Мы вместе проклинали пулю - дуру,
Что замолчать заставила свирель...
Мы вместе год назад её просили:
Не уходи малышка...Мы с тобой...
Афган скажи, откуда в ней те силы?
Сражалась ты всегда с самой судьбой...
Не сгинула, когда душманы жгли ей,
Лицо и руки...Боже правый ! Лель!!!
И не ушла... Когда её травили...
Не спряталась за тридевять земель...
Она жива, и здравствует поныне,
И дай ей Бог, здоровья и любви!
Мы рядом все...Душманов, нет в помине...
А песнь твою, исполнят соловьи!!!

СТИХ ПИСАЛИ ВМЕСТЕ ИВОЛГА НАТАЛИША ЕГОР И ЛЕЛЬ...

13\06\2019 ГОД
АВТОР
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА