Отшумел и затих майский день

Диегорм
Отшумел и затих, майский день
По делам нашим нам и расплата...
Сновиденья прошу у заката.
Распускается в сумраке тень

И среди зеленевших берез
Пьяный запах от первых черёмух
Солнце круглое  как подсолнух ,
Льет  мне светом в  глаза , аж до слёз.

Чтобы не было  глупых тревог
Прогони от меня их Тетёрка
Что кричит перед ночью так звонко
Не пускай их ко мне на порог.

Вяхерь гулко дыхнет в далеке
Заглушая мне треск коростеля
Я оставлю всё беды на мели
На камнях в обмелевшей реке.

Лижет берег песчаный река.
Свист вальдшнепов звучит колыбелю
Я оставлю всё хвори под елью.
Ту что точит прохладная мгла.

И оставлю под дубом печаль
Обниму его кожу. Могучий...
Он меня защищает от тучи.
Каждый жёлудь его мне жаль