Нет вдохновения и не пишется...

Елена Зернакова
Нет вдохновения и не пишется.
Сижу в тиши - мне вольно дышится.
Мечтаю, думаю, молчу,
Сама себе:"Проснись!" - кричу.
Вот песня в сердце зазвучала,
Она сомнения развенчала.
Песнь та во мне пока живёт,
Хоть в жизни мне не до высот.
Привыкла жить вполсилы я,
Для милого постылая.
Но я уж больше не мечусь,
Ведь одиночеством лечусь.
Хоть знаю - не получится
Любви, что бы не мучиться,
Чтоб ощущать полёт, свечение.
Досадно мне порой лечение.
Но всё же лучше, чем никак.
Пусть ненависть, пусть будет так,
Ведь сердцу биться не прикажешь,
Его презрением лишь накажешь.
И, пусть, меня уж не обидят,
Но, коль устану ненавидеть,
То и любить не научусь.
Я одиночеством лечусь.

             05.94.1996 г.