Сон и жизнь

Лана Светлана Фомичёва
Я что-то расскажу. Но это, нет, не сказка.
То – сон, его забыть нельзя.
За мной шла женщина. Лицо – как маска,
Пронзительные синие глаза.

- Вы кто? – спросила я. – И что от нас хотите?
– Я госпожа Печаль, – звучало в тишине.
Я тут себе иду, а вы себе идите,
Но вы не забывайте обо мне.

Сказала и ушла. Друзья мои смеялись,
Они совсем не видели её.
Над нами звёзды радостно сияли,
И каркало над нами вороньё…

И вот с тех пор мой взор её нигде не встретит,
Но иногда в толпе мелькнёт вдруг синий плащ,
И синим фонарём она чуть-чуть осветит
Те уголки земли, где слышен чей-то плач.

О сколько в мире  грустных уголков,
Душевных и физических оков!
Их скрытый смысл для нас пока неясен.
А вечер за окном – он так прекрасен!
С лилово-золотистых облаков
Струится мягкий, невесомый свет,
Как высшее смиренье, как прощенье –
Таинственный космический сонет.

Горит звезда спокойно и светло,
И всем, кому на свете тяжело,
Я шлю слова любви и утешенья,
Я шлю безмолвный свой привет.