Всё нипочём

Светлана Калинина 5
Нахальство - счастье, говорят, второе,
А нападение есть лучшая защита.
Чего уж там, конечно же, не скрою,
Таких примеров тьма, вагон, корыто...

Дерзить иному ничего не стоит.
Подумаешь, смотреть в глаза и спорить нагло.
Не знаешь, знаешь - это ведь простое:
Напор во всем, чтоб дело не зачахло.

Так хамство процветает в жизни нашей.
Все нипочём ему, и не страдает совесть.
Чтоб жизнь людей была светлее, краше,
Стишок бы написала или, может, повесть.

Там рассказала бы о тех, кто мутит.
Подобных  всех бы вывела на чисту воду.
Ведь развелось таких полно, до жути...
Поганой гнать метлой их, не давать проходу!

А может, пожалеть? Пожалуй, лучше.
Поймут, одумаются, станут жить иначе.
Коль вовремя не дать погрязнуть в луже,
Увидят: всё вокруг ведь тоже что-то значит.