Бумажная жизнь

Глухова Анастасия Валерьевна
Бумажная эта жизнь.
Картонные этажи!
Узлом меня завяжи,
Могла бы все так же жить:

Не видеть далеких стран,
Не плавать среди акул.
Не планер, не дельтаплан –
Собой нагружаю стул!

Из пикселей мой песок.
Из аэрозоля – бриз.
Я, не напрягая ног,
Могу совершить круиз.

Засахарен мой покой.
Надёжна твердыня стен,
Где время стоит рекой,
Не ведая перемен.

Но я отопру сундук.
В нем спрятаны два крыла.
Я вычерчу полукруг
От места, где я жила.

Горячий живой поток
Направит движенье ввысь.
Для горечи вышел срок!
Душа моя, пробудись!