Снова земля...

Сергей Белоусов 3
Снова земля щедрым солнцем согрета,
Снова поляны цветами пестрят.
В благоуханье,под музыку света,
Белой метелью кружит майский сад.

В новом наряде берёзки-подружки
Прячут застенчиво взгляды в листве,
И одуванчики, словно веснушки,
На изумрудно-зелёной траве.

Льётся с небес голубая прохлада,
Сладко на вдохе сжимается грудь,
Снова на сердце любовь и отрада
Снова от мыслей шальных не уснуть...