Опережая время

Таисия Моис
Без ложной скромности скажу -
Чуть-чуть опережаю время.
Хотя некстати здесь сужу
Несущих жизненное бремя.

Расслабьтесь, милые друзья,
Единые со мною в духе.
Страдать нам больше так нельзя.
Живется радостнее мухе.

У птиц нет образа себя
И нет проблем с самооценкой.
Новорожденное дитя
Всех радует невинной сценкой.

Вместо того, чтоб быть горой,
Прикиньтесь горною долиной,
Равнинной медленной рекой
В ее спокойствии глубинном...

"Я Есть" - никто не отберет.
Не создает Всевышний нищих.
Он создает одних господ
В обители, что формы выше.

13.06.2019