***

Дария Виноградова
я впервые не буду перечитывать переписку
будет лишним, боль невыносимая - это слишком,
пусть останется всё, как есть -
а по небу кометы, ты не вспомнишь об этом.

нас расставило лето по разным планетам,
мы кружились, мечтали, но ничего не осталось -
только память сдирает остатки от кожи
мы любили друг друга, хотя так не похожи.

нас свело что-то свыше, я пыталась услышать,
я кричала, вопила, словно раненый тигр.
ты под ребра кинжалом, вот и кровь побежала
на руках остается, и одежда так липнет к коже.

мы играли в печали, разрывали скандалы,
пустотой мы лечились, чтобы выйти без силы.
разрывались осколки, только не было толка
проиграли сражение, а война продолжалась.

от весны и до лета, сколько ран то на теле
мы собьемся со счета, я устала до боли.
хрип последний, без вздоха, вроде не было больно
только пальцы немели.