Жук-олень

Алёшка Емельянов
Возьми жука, о, фея!
Чернее он смолы,
душа светлей нимфеи.
Спаси от стоп, иглы!

Сади на ствол высокий.
В нём, может, жизни код.
Пускай вращает соки
по жилам каждый год.

Среди полночья, жара
он шерлом ввысь блеснёт.
Пройдя поток сансары,
в бою тебя спасёт.



Просвириной Маше