Смириться с этим нелегко

Тамара Дорошенко
   Сердце сжалось в маленький комочек,
   Холодеют ноги и душа,
   И туман в глазах - предвестник ночи...
   Жить...лишь жить... Ведь жизнь так хороша!

   Почему к себе порой небрежны?
   Мнится: всё дано нам навсегда -
   Ясность мысли,зоркость,лёгкость,нежность
   И в ночи горящая звезда.

   Но секунда - и немеет сердце;
   И весь мир уж от тебя далёк.
   В мир иной распахнуты все дверцы.
   Невозможно! Как же мир жесток!

   Всё,что в жизни почитал святыней,
   Стало безразлично глубоко.
   Полон мир, но для тебя - пустыня;
   И смириться с этим нелегко.