Аффект дружбы

Валерий Ефремов 2
Ты с ним знаком то, всего без году неделя.
А он, как брат и в доску уже свой.
Уже в семье. И пили с ним и ели.
Он мил с твоей красавицей женой.

Он даже чести удостоен
Стать крёстным сыну твоему.
Ты за него во всём спокоен.
Душевных тайн открыл ему.

Ты сам себе потом не верил,
Потом, когда вы разошлись.
Зачем так много тайн доверил?!
Тебя он предал! Это – жизнь.

Не торопитесь значить другом
Того, с кем знаетесь чуть-чуть.
Чтоб не пришлось семейным кругом
Вам пожалеть когда-нибудь.

Мораль проста – есть дрУги детства.
Они во всём с тобой, всегда.
И есть друзья – от скуки средство.
Но есть аффекты иногда…

13.06.2019.
Валерий Ефремов