Слова...

Алексей Крылов 73
На главпочтамте, в шумном зале
Толпился люд, к плечу плечом.
Да вы и сами там бывали,
Кто с телеграммой, кто с письмом.
Столы дубовые стояли.
На них расхлябанным пером
Терзаясь, бланки заполняли,
И душно пахло сургучом.
Слова несказанные спали
В чернильницах тревожным сном,
Как терпкое Аи в бокале,
Шепча в тенетах робких дрём.
Они кипуче оживали,
Лишь в миг касания пером,
Чтоб напоить его вначале
И на бумагу пасть потом.
Слова, которых долго ждали,
Слова о самом дорогом,
Признанья, пасквили, печали,
Слова, пропитанные злом...
На главпочтамте, в шумном зале,
Где пыль всегда стоит столбом,
Слова бесстрастно излагали,
О предстоящем и былом...