Индия

Правдин Олег Юрьевич
Сердце улитки
   Бьется неслышно;
Белые башни
   Старый Бог Вишну;
Заводь из яшмы
   В зарослях пышных;
Пестрой накидкой,
   Золотом жидким
Тигр спит,но слышит
   Крошечной мыши
Мысли в затишье...

* * *

Шепот улитки,
   Сон темной вишни,-
Тигру все слышно,
   Жаль,что он...
Лишний...