Река летом

Алла Мурина
Лежу  и плавлюсь на песке,
Как масло в сковородке,
И солнце, как мираж в реке,
Блестит на подбородке.

Река кипит от брызг детей,
Как раздражённый улей,
Полна бесхлопотных идей
Для месяца июля.

Продолжит ласково встречать
Подарит ещё лето,
Как маму буду вспоминать
Зимой перед  рассветом.