Вера и Предательство

Евгения Ананьева
Вера и Предательство.

Вера и Предательство часто ходят рядом.
Причем не замечают друг друга никогда.
Вера всегда уверена и даже убеждена,
Что рядом с ней Предательства не будет никогда.

Жаль, что Вера простую истину не понимает,
Кто легко верит – тот часто погибает.
Предательство не дремлет и Веру убивает.
Хорошо, если ненадолго, важно, чтоб не навсегда.

Живите с Верой, берегите как зеница ока.
Верьте душе, а не глазам, ушам своим.
Без Веры жизни нет, она спасает нас от бед.
Она нам радость бытия и наслажденья доставляет.

Но как поверить тем, кто хоть однажды предал?
Пусть не убил, но душу осквернил.
Как лесть, лукавство отличить от истинных желаний?
Как научиться чувствовать добро и зло?

Рассудок, разум и сознанье подключите.
Способность мыслить у вас никто не отбирал.
Подумайте не раз и не спешите за истину принять,
То, что так ласкает слух и глаз.