Два стада

Михаил Анпилогов
308.
ДВА СТАДА
У леса на лугах паслись овец два стада –
Так охранять их надо.
Во стаде первом
Пастух был нервным.
Следил и бегал за скотиной,
Как по иголкам, -
Он видел даже мух, что пролетали мимо.
А всё ж сумели волки
Свои порядки править, -
Наполовину, к осени, то стадо поубавить.
А что ж второе стадо?
Грустить о нём не надо.
Пастух – тот под кустом дремал почти всё лето,
Не думая о том, что волки рыщут где-то, -
Спустил он труд свой с плеч,
А всё же стадо удалось сберечь.
Да как же так?!
Всё дело в том, какой пастух имел каких собак.

                13.12.2005.