а в деревушке вечереет по-другому

Александр Харченкоо
А в деревушке вечереет по-другому,
Нет спешки абсолютно никакой.
И с пастбища толпясь идут коровы,
Спокойным ходом,
Плетут мыча домой.

А дети, босых ног амбассадоры, с кустов в кусты,
Со става в реку,
Все мечутся, пока последний луч не упадёт.
И с грустным видом дома,
Ждут нового рассвета,
Чтоб возле дуба старого
Собраться вместе вновь.

Идут с полей мужчины, женщины и дети,
Я вижу равенство,
Ведь в городах лишь слухи.
И от того, ещё сильнее умиляет это,
Живое естество,
Душой живые люди.

А солнце заворачивает за бугор,
И, будто бы, в последний раз
Поля бьет своим взглядом-солнцепёком.
Наш самый главный на земле актёр,
И теплоты людских очей запас
Юным птенцом все скачет по калиткам, Да по окнам.

А я сижу на старой лавке,в эпицентре беззаботной суеты
Мне сердцу радостно
И я прошу добавки
Пока не выехал домой за три версты
Картину маслом вклеить бы для правки
Моей прогнившей городской души.