Письмо для Брик

Герман Акеев
Мисс Брик,
С тобою встречи - блажь для вдохновенья.
И мой девиз не зря звучит: "Все делай для нее!"
Ведь это лучшее, во что вложить могу я часть себя без сожаленья.
Но эта сделка мне отнюдь дается нелегко.

На миг забывшись, я уже с тобою, силуэт твой
Я вижу, как тень ангела при свете дня...
Ах, подожди... Да это бредни пьяного поэта...
Но пьян он далеко не от вина.

А эта сладостная страсть - хождение по мукам
И рвение к любви, соблазн, желание и страх...
Но не перестаю писать их почему-то...
А говорю я, кстати, о стихах.

Одни они дают мне власть над жизнью:
Лишь в них я бог, лишь в них я вижу свет.
И только в них с тобой я... Несомненно
Поэтому я так печален... Бред!

Я знаю, что есть жизнь и сколько она стоит,
Я знаю, что живу я лишь мечтой,
Гоняюсь, мчусь за ней... Пока что все в пустую.
Пока что ты, увы, вновь не со мной.