Между нами свет

Наталия Лисицкая
Между нами свет не померк совсем,
Но уже дрожит, растворяясь, морок -
В отблеске волны, в светлой полосе
На краю вселенной под названием город.
.
Охраняют львы у причала спуск,
Для меня река не замедлит бега -
Между нами ночь, лёгкая, как пух,
С тополей летящий тёплым белым снегом.
.
Зябкие ветра, спутники измен,
Белые позёмки гонят неустанно.
Между нами ночь, бледная как смерть,
Все пути-дороги рассекла мостами.
.
Ангел промолчит нам благую весть -
Смотрит сквозь меня, беспристрастно строгий.
Между нами свет - целый белый свет...
Не пройти вовеки, не найти дороги.