Знойная королева лета

Сергей Борисов 6
Обняла тебя на прощание, твоя младшая сестра
Уступив тебе место, знойная королева лета
И ты воцарилась, все мечты в жизнь притворя
Ведь ты всегда в веках была воспета

Светило в твоих объятиях нежится
Даря нам все больше света и тепла
Ведь ты всегда к нему благосклонна была
Но увы... только им мы не можем утешиться

Твое улыбка - наших жизней расцвет
Покой и утешение наполнили мир оттого
Что с твоим приходом мир находит ответ:
С тебя начинается новая жизнь для всего

Но ты можешь и гнев свой явить
Что выражена в неистовых грозах
И мы молим всех нас простить
И ты забываешь о своих угрозах

И своими слезами дождя даришь нам благость
Что усиливает аромат полевых цветов
И с ветром слышим шум их лепестков
Это ли не данная свыше нам радость?

В тишине твоих ночей-магия всего сущего
И очарованными, мы стоим у старого древа
И молвим, в великолепии нежного взгляда клянущего
Ты же не покинешь нас, королева?