Крылья кадета

Риг Йорги
Опусти на ладонь все сомнения, страхи.
Всё, как есть, не боясь ни огня и ни льда.
Поднимаясь к Себе, не подсчитывай взмахи!
Ложь, едва разглядев, проноси мимо рта!

Не ведись на оценку прожжённых деляг!
Будь собой – как ты чувствуешь, так и живи!
Выходи настоящим из всех передряг... –
Без разменов удобных, не «делая вид».

Не старайся, а будь – так, как есть, без доделок;
Без построек под мнения, без трафаретов!
Там, где можно с душой, вряд ли стоит «умело».
Не спускайся до версии «около», «бета».

Все ошибки твои! Повороты, обочины.
Чем – а-ля генерал, лучше – крылья кадета!
Что блестит, очень часто внутри обесточено!
Календарь на стене – это, вовсе не Лето!

Глянец всей типографии Свет не заменит!
Даже весь фотошоп отрихтует на треть!
Отложи в голове, жизнь – отнюдь не учения,
И, уж, если разбег, так, чтоб в небо взлететь!..)

(G Sh)