К Фениксу

Хельг Серебряный
Гордый Феникс!Чудесная птица!
Почему всё ко мне не летишь?
Зазеркалья бесстрастная жрица
Мне открыла, что ты исцелишь
Моё тело, которое в муках
Жить устало, утратив покой.
Не могу пребывать больше в путах
Вечной боли, что рядом со мной...
Подари долгожданную песню,
Ту, что сможет унынье прогнать.
Под крылом твоим духом воскресну
И во снах смогу снова летать...
Так надеюсь - перо вдруг обронишь:
Помогает при полной Луне
Облик твой принимать, коль позволишь,
Выручая увязших во тьме...