Трагический утёс

Николай Меркулов
Вцепившись в горло мёртвой дикой хваткой,
Волки рвали жертву на куски.
Стекала струйкой кровь по шее гладкой,
В глазах метался ужас от тоски.
Дрожа всем телом, несчастная рванулась,
Удар копытом в воздухе завис.
Хрипя гортанью, кровью захлебнулась…
С утёса жертву стащили волки вниз…
Они дрались, рычали друг на друга,
В кровавых мордах сверкали их глаза,
С кусками тела бегали по кругу…
Была их жертвой дикая коза.
В снегу аллели комья мёрзлой крови,
Со скал с испугом смотрела кучка коз,
Но повинуясь предков своих зову,
Ветрам отдали трагический утёс.