***

Осенние Записки
Плывут по небу облака
В величии неторопливо,
И смотрят сверху свысока,
Красуясь формой горделиво.

Плескаясь в солнечных лучах,
Летают чайки над водою,
И суетятся, всё крича,
Над безмятежною волною.

Движенье вод аквамарина,
Сияние капель хрусталя
Рисуют нежные картины,
Сердцам покой легко даря.

Дыши с волной, дыши с собой,
С душевной глубиною в такт.
Познай в гармонии покой,
У жизни получив антракт.

Почувствуй вечности дыхание,
Вникая в моря глубину,
Сминая сердцем расстояния,
И отпустив-простив вину.

Заплачено за всё сполна,
Закрыт за миром в минус счёт.
И, символически, волна,
Смывая всё, вперед зовёт.

Шумит в ракушке эхо моря,
И шепчет тайны непрестанно.
Лишь образ это, небу вторя,
И море эхом жизни стало.

13.06.2019