Кому на Руси жить хорошо?

Нина Долгань
Как можно выжить в этом мире?
Кругом обман и болтовня...
Весь мир кружится и стремится,
Где бы получше притулиться...
Богатый стал ещё богаче,
Бедняк совсем в долгах увяз...
Богатый роскошью сверкает,
Бедняк копейки всё считает-
Ну не хватает, ну никак!
Работает с утра до ночи,
Домой приходит - нету мОчи,
А утром всё опять сначала.
По телевизору министры
Нам обещают каждый день,
Что и для бедного народа
Наступит скоро светлый день,
Пенсионеры тоже будут
Достойно жить в родной стране.
Но год за годом ждём всё зря,
И разжирела лишь родня
Министра - богача с Кремля.
Чиновники под ту же дудку
Озолотились не на шутку.
А что же бедный наш народ?
А что народ?
Народ как жил -
Так пусть живёт.


  13 июня 2019 год.