Одно маленькое озеро

Александр Волог
Не обещаю и клятвы не дам опрометчиво.
Так уж я сложен и нет ни беды, ни вины.
Сколько событий на трассе от утра до вечера!
Не замечаешь, что за день стал малость иным.

Но замечаешь того не успел вот, и этого.
Что-то не смог, а о чём-то случилось забыть.
А безотменная мощь тяготенья планетного
Нам, словно спутникам, чертит законы орбит.

Вот и вращаемся в рамках погрешностей опыта.
Малой свободою тешимся в редкие дни.
В беге на месте потеем для вящего топота.
Птах обещаний своих выпускаем в зенит.

Лета не видели – глянь, а уже подморозило!
Что же успел я, пока позволял поводок?
Я подарил тебе малое светлое озеро
С очень прозрачной, глубокой и чистой водой