Коварный Василек

Анна Дегтярева
На пшеничном поле вырос василёк,
Он притворился немощным, безвольным
Пшеничка доброе растение
Знавала о нежном нраве василька,
  в народе говорили
И каждый раз его спасала  от всяческих
Невзгод
 просила донник успокоить
Нервы васильку ,
просила подорожник ,
когда сломался стебелёк
А уж как бабочек развлечь его просила,
 когда рыдал наш василёк .
Пришла пора
все поле в васильках
И нету урожая ,
коварным оказался василёк ,
Ведь он же сорнячок,
Он всех друзей созвал на поле.