Я не прошу...

Михаил Кузин
Я не прошу у жизни снисхождений,
Я не прошу простых с каёмочкой путей,
Я лишь прошу немного уважения
И не суждения моих неистовых потерь.

Я не прошу меня любить до звона мозга,
И быть со мной я тоже не прошу,
Я знаю, что судьбы тугая розга
Ударит там, где что-то попрошу.

Я не прошу улыбок смеха ради,
И не прошу меня оберегать,
Не нужно это всё - с какой мне стати
Должны своё вы время отдавать?

Я лишь прошу немного уважения,
И честности, хоть капельку, прошу,
Чтобы никто не знал на свете унижения,
И боли, чтоб никто не знал...
Прошу...

13.06.2019