Уметь брать - также важно, как и отдавать!

Алина Развивающая
Уметь брать - также важно, как и отдавать!
Говорят, что гармония есть там,
где отдаешь столько же, сколько получаешь.

Если отдаешь себя без остатка,
Быстро выгораешь и тебе несладко.
И никто не оценит!
Всё бесплатное не ценят!
Люди часто пользуются добротой
И ведут потребительски с тобой.
Игра в одни ворота разрушает,
Здоровье губит, любовь убивает.
Важно границы очертить,
Знать, кому быть с тобой, кому не быть.
С кем стоит говорить, с кем - нет.
Быть защищенным, весь - ответ.
Любовь и душевное тепло как свет
Лишь добрым отдавай, кто тоже даст в ответ.
А злым - лишь изредка, чтобы помочь
Им боль превозмочь!
Ибо самый сильный - добрый,
Ведь внутри себя он ровный.

P.S. Очень удивилась, недавно прочитав, что мы - Раки по гороскопу
пришли на Землю с духовной миссией показывать
путь к истинным духовным ценностям,  активизировать совесть окружающих,
развивать людей в личностном, духовном плане.
Поэтому я бессознательно и выбрала этот путь.Чудеса!