Залив

Джин Джерри
Дотлевает костер,
У подножья его
Дотлевают сердца
Полукругом.
Эхо бьется вдали
От гитары-творца.
Вы вдвоем у залива с другом.

Полуночные тени растут и растут,
Доводя до абсурда реальность.
Повседневность пылает,
Её скоро сожгут,
Что б к рассвету ничто не осталось.

Пробирает на дрожь
Дуновение одно,
Затекает усталая шея.
Но тебе хорошо,
Но тебе все равно,
И вокруг всё быстрее, быстрее.

Громкий смех позади,
Там всё топот и гул:
Первобытные вопли и крики.
Ты же знаешь,
Они
Как всегда не о том,
Ведь в своём упоении безлики.

В ночь ныряют в залив
Все осколки гримас,
Все фальшивые броские платья.
А выходят пустые
И с чернью в глазах
По бутылке шальные собратья.

И проснутся в обед,
Потянутся нутром,
Лед приложат к болящей макушке.
И вдруг вынырнут с вод
В воздух жадным глотком
Из глубокой сознания ловушки.

Проклянут этот омут,
Что в сердце пустом,
И заглушат все крики и стоны.
И так было тогда,
И так будет потом,
До тех пор
Пока не потонут.

Июнь, 2019