Грани осени

Правдин Олег Юрьевич
С рябины рвет рубины ветер
На фрак червонному кумиру;
Красотка в розовой карете
Проводит грудью по сапфиру;

Сапфир прочерчивает кровью
Узор пунктиром на каратах;
Рука на бархат изголовья
Роняет древней страсти запах

* * *

Граненой гранулой граната
Сверкнет корона кавалера!;
Рябины горькая утрата,
Порока красная химера...

(из забытых)