Спешу по делу, но опять помехи...

Умиджон Шарапов
Спешу по делу, но опять помехи, –
С тропинкой через лес не угадал.
Я тщился устранить свои огрехи,
Но с направлением хода прогадал.
Мне белочка бросается под ноги.
Как будто хочет дать мне на орехи
За то, что я так долго пропадал.
Закончились мои пути-дороги,
Но я, вообще-то, и не начинал.

А белочка прекрасна и прекрасна,
И на меня ругается напрасно.
И шишками бросается в зайчишку,
Поэта отчитает, как мальчишку.
Процокает свой безупречный ритм
(О рифме мы ещё поговорим).
А на «Торфянке» – критикессы утки,
Лосиный Остров – это вам не шутки.
А если вас одобрит критик лось,
Тогда, друзья, считайте, обошлось.