Не замечая небеса

Александр Обозреватель
Сижу и капельки считаю
С небес текущего дождя
В ладонь свою их собираю
Но влага льёт через края

Лишь на глоток и остаётся
Частичка неба так мала
Но нам все ж иногда даётся
И многих знаете спасла

То каплей или дуновеньем
С небес слетел что ветерка
Небесной сферы озареньем
Однажды с раннего утра

Но часто этот дар небесный
Не замечаем всуе мы
И льётся дождь почти отвесный
Чтоб просто пыль смочить земли..