Две сороки и ворона

Сергей Мельников 62
Здравствуй, добрый, старый домик!
На всё лето я сюда.
Съёжился ты будто гномик.
Да - своё берут года.

И опять встречают трое.
И улыбка на лице.
Две сороки на заборе
И ворона на крыльце.

Как же это мне знакомо!
Плещет радостью душа.
Я приехал. Снова дома.
Жизнь прекрасна, хороша!

Сердце ёкнуло от боли.
Всё желанно, всё моё.
Этот лес и это поле,
Этот ветер, что поёт.

Деревенька, наша бабка,
Седовласая ты грусть,
Пред тобой снимаю шапку
И за здравие молюсь.

Пусть здесь просто и убого.
Тишина за то, покой.
Не прошу себе я много.
Восхищаюсь красотой.

Здравствуй, мостик! Здравствуй, речка!
Здравствуй, русский древний дух!
Две коровы, три овечки,
Утки, куры и петух.

Да, я счастлив, Божья матерь.
До земли всему поклон.
И пусть льётся благодатью
Колокольный, медный звон.