Осень

Михаил Гаврилин
   Не приди ко мне дождями,
   А с любимою приди,
   Не спеши желтеть листами,
   Той красою не живи.

   Осень тихо отцветает,
   Но красой своей живёт,
   Юность быстро пролетает,
   Но своё всегда возьмёт.

   Незаметно, как мгновенье,
   Жизнь бежит, что тень,
   Ищешь днями вдохновенья,
   Но уж меркнет день.

   Ночью пусть тебе не спится,
   Сон своё возьмёт,
   Счастье может вам присниться,
   А может и пройдёт.

   Не пробьются сновиденья
   В тот грядущий век,
   Неземной красы виденья
   Ищет человек.

   Кто как хочет или может,
   Жизнь для всех одна,
   Я живу со всеми тоже
   И люблю всегда.

   Время, время пролетает,
   Вот уж лето позади,
   Осень снова наступает,
   Осень! Счастья принеси.

       01.08.1874