Magpie youngsters

Джелла Терра
Зарисовка - сорочата на нашем дачном участке

Вариант на английском:

One, two, three,
One, two, three.
Magpie youngsters on a tree.

They have fledged, but have not fled,
And from parents they are fed.

One, two, three, and four, and five...
How loudly they cry!

Four of them know,
Where to go,
But the fifth is always slow.

Вариант на русском

Раз, и два, и три,
Pаз, и два, и три.
На ветке сидят сорочьи птенцы.

Оперились, но ещё не улетели.
И родителям кормить их три недели.

Раз, два, три , четыре, пять...
Птенцы не могут не кричать.

Четыре  - всё знают, довольны собой,
Ну а пятый -  он другой.

Немецкий:

Ein, zwei, drei,
Ein, zwei, drei.
Junge Elstern geboren im Mai.

Jeder weiss die ganze Kram,
Aber der fuenfte ist langsam.