Нездешнее

Анастасия Цуненко
И пусть ничтожно мало солнца,
Зрачки тиранит пыли взвесь,
Недолго уж гостить придется,
Мое отечество - не здесь.

А здесь как будто душный поезд,
Прерывистый, плацкартный сон.
В тени деревьев успокоюсь,
Ступив сквозь каменный перрон.