Ласковый друг

Владимир Бобриков 2
Снова тупик, снова депрессия
Где-то внутри мрачное месиво
Небо молчит, красное зарево
Сердце кричит, - "что же ты замерло?"

"Слово скажи, дай утешение
Мне не нужны плоти свершения
Я без Тебя болью израненый
Жизнь без Тебя, крест белокаменный

Солнце, луна, звезды лучистые
Море без дна, волны игристые
Пение птиц, вольная волюшка
Не для меня, нет мне здесь долюшки

Если Тобой грудь не надышится
Если Тобой слух не наслышится
Ты мой поток воздуха чистого
Хладный исток дна золотистого

Трепетный стук пульса усталого
Ласковый Друг грешника чалого.