Время-пёс

Марина Лопес
Время-пёс зализывает раны:
Я учусь не думать о тебе.
Возле сцены жизни в кулуарах
Затаилась боль в моей душе.

В книге судеб пролистав страницы,
Эту боль пытаюсь отыскать.
И, метаясь, словно в клетке птица,
Я могу лишь мыслям доверять.

А мысли крУжатся по кругу
И в быстротечной смене дней
Усугубляют мою муку
И в прошлое уносят всё быстрей.

Забытый сон мне не даёт покоя,
Мечты разбивший в бархатной ночИ.
И время-пёс никак не сыщит
К закрытому замкУ твои ключи.

Я убегаю от себя несмело.
В объятиях других забыть тебя
Стараюсь скомканно и как-то неумело,
Былые чувства в сердце сохраня.

Конечно, время-пёс меня излечит.
Своею преданностью в веру обратит
Всё то, что после этой встречи
Огнём горит и душу бередит.