Тень

Ирина Артюхина
Задумчивая тень,
Лишь блики от воды
Раскачивают свет.
Она лишь жизни сень,
Печально тенью быть,
Её как будто нет.
Чем ярче и светлей
Препятствия лицо,
Тем всё мрачней она.
Прикована к земле,
Посажена на цепь,
И ей лишь тишина.
Но стоит тучам лишь
Закрыть весь небосвод,
Как в жизнь вступает тень,
Забыты кандалы,
Она одна лишь есть -
Ничья она теперь.
И проседью дождя
На тучах понеслась,
Собою свет затмив,
И ночь ей не судья,
Что растворилась в ней,
Оставив всех одних.
13.06.19г