Притча про ежа и лисицу

Владимир Бобриков 2
Жил да был в лесу дремучем
Добрый ежик, но колючий
Весь колючий, весь в иголках
Словно маленькая елка

Каждый день своим ежатам
На спине своей кусатой
Нёс он яблочко, грибочек
А бывало, и листочек

Принесёт, накормит деток
И росой умоет с веток
Только как-то получилось
Вдруг беда в лесу случилась

Проживала там лисица
Беспокойная сестрица
Долго за ежом следила
По пятам его ходила

Только лапой прикоснётся
Ёжик тут же и свернется
Не укусишь, не достанешь
Ни в ловушку не заманишь

Собрала в совет лисица
Барсука, ужей, волчицу
Плакала и причитала
Дескать ей покоя мало

От ежового семейства, 
От колючего злодейства.....
Не хотят они селиться
Ни с волками, ни с лисицей.

Знать не уважают братство.
Развели ежово царство..
БУДУТ ПАДАТЬ НА КОЛЕНКИ!!!
ВСЕХ ЕЖЕЙ ПОСТАВИМ К СТЕНКЕ!!!

Рассуждали до упадку
Решено— призвать к порядку
Уж шипел, волчица выла
А лиса себя забыла,

Аж визжит, — «Сживем со свету!!!! 
На совет ежа!!! К ответу!!!»
Долго ёжика пытали
Долго по полу катали

Чай, колючий развернётся
И судьба им улыбнётся
И тогда они докажут
КТО в лесу всех будоражит!!! 

Вдруг орёл с небес метнулся
Клювом в рыжий мех уткнулся
Когти впились словно жало
И унёс лису на скалы

Каждая судьба от Бога
ОН хранит и судит строго!!!
Хитроумная лисица
В судьи больше не рядится. 

Как бы не лгала плутовка
Ёжик укатился ловко
Здесь урок, коль ты поганый
Бог разрушит твои планы

А друзьям лисицы желчной
Скажем, страшно жить беспечно
Если нечестивых хвалишь
А невинных злобой жалишь

Ты отступник от закона
- "Яд убийцы-скорпиона"
Вспомнишь всё,-ежовы слезы, 
Лицемерие, угрозы. 

Как невинно брата мучил
Как страдал от вас колючий
На суде Бог все напомнит 
Это ты сейчас запомни

Чтобы после не стыдиться
Слушай совесть, не лисицу
На других не покушайся
С миром лучше оставайся!!!