Притча о зайчонке

Владимир Бобриков 2
Под кустами, на лужайке,
Родила зайчиха зайку.
Ушки порознь, хвост пушком,
Глазки желтым огоньком.

А вокруг, семь "рукавичек" —
Два братишки, пять сестричек.
Радости, хоть отбавляй,
Кувыркайся и гуляй.

Кто—то лезет на пенёчек,
Кто—то скачет вокруг кочек,
Кто—то песенки поёт,
Кто соломинку жуёт.

Папа заяц и зайчиха,
После игр и шумихи,
Малышей к себе зовут
И напутствие дают.

Встала зорька у порога
Говорите — « Слава Богу»!!!
Взял морковь— благослови,
Бога к трапезе зови.

Ночь пришла, склони коленки,
День припомни хорошенько,
Попроси прощенья вслух,
Аль кого обидел вдруг.

От друзей не отдаляйся,
Не гордись, не возвышайся.
Не ходите к барсукам,
К лисам, к рысям и к волкам.

Шерстку берегите белой,
Чтоб душа не закоснела,
От греха себя храните,
В интернете не сидите.

Зайка слушал их наказы,
Но понять так трудно сразу
То, что мудрость говорит,
Может быть она хитрит?

Может быть она устала
И от времени отстала?
Маме просто не понять,
ЗВЕРЯМ НАДО ДОВЕРЯТЬ!!!

Волк пушистый, лисы тоже,
А медведь хоть и построже
Самый настоящий друг!!!
Неуместен здесь испуг.

Что плохого в интернете?
Он ТАК интересен детям!!!
Как родители уйдут,
Зайки по гостям бегут.




К барсучатам, лисинятам,
К медвежатам и волчатам.
Там веселье, страха нет,
Там кино и интернет.

Каждый делает что хочет,
Праздник радостью клокочет.
Стол накрыли на обед,
А еды к обеду нет....

Вдруг зайчата как прозрели.....
К ним друзья поближе сели,
Шерстка дыбом, все урчат
И на зайчиков глядят.

Тут и вспомнили зайчата,
Как учили их когда-то
Папа с мамой, уходя,
С кем встречаться им нельзя.

Зайки сильно задрожали,
К Богу плакали, взывали,
Бог зайчишек пожалел
И грозой спасти успел.

Гром и молния раздались,
Звери в страхе разбежались,
А зайчата от беды
Мчались путая следы.




Вот и кустик под луной,
Мама с папой, дом родной,
Малыши галдят, шумят,
Все рассказывать хотят.

Папа брови тут нахмурил
И сказал, — «коли б не буря
Вас бы скушали друзья,
Много ль надо для зверья?

Вы для них еда и только,
Не нужны вы им нисколько.
Зверям как ни угождай
Все равно отправят рай».

А ещё, беда к печали,
Зайки косенькими стали.
Телевизор, интернет,
Нанесли им страшный вред.

Дети, будьте осторожны!!!
Косенькими стать несложно!!!
Быть упрямыми нельзя,
Чтоб не съели вас друзья.
 15.06.2018