Ната Ива. Притча о любви до смерти

Ната Ива2
Над Изумрудною страной
Сияют небеса счастливо!
Там травы нежною волной
Шумят средь зарослей крапивы...

Там аромат в тени лесной,
Там Пан на дудочке играет!
Там муравейник под сосной...,
И Вьюн Шиповник оплетает...

Шиповник цвет свой распустил!
Благоухая... - он пчёл зовёт!
Вьюнок любовно куст обвил -
Ему он нежно смерть несёт!

В экстазе стебли сплетены -
Встречают светлый блеск денницы!
"Дни Розоцвета сочтены!..." -
Влюблённым напевали птицы.
              ***
Самозабвенно Вьюн цветёт!-
Ручей застыл в немой кручине...
Свирель лесная не поёт -
Нет песни Лета о кончине!...
              ***
Ползёт Вьюнок среди травы:
"Кусты, ну проявите ласку!
Мою любовь поймёте вы!
Я подарю и страсть, и сказку!..."